[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

 巴曼貓相傳是源出於緬甸。傳說巴曼貓顏色的來源是這樣的,在LaoTsun廟宇的守護神是一隻金黃眼睛的白色長毛貓,而廟宇的尊貴女神Tsun-Kyan-Kse的眼睛則是深藍色。廟宇的主持Mun-Ha與一隻愛貓Sinh為伴,...

未命名 - 1.jpg Talias7weeks 005.jpg

廟宇的主持Mun-Ha與一隻愛貓Sinh為伴,在一次廟宇中去世,而在主持去世的時候,愛貓Sinh踏在主持的身上並面向尊貴女神,在這時候,神蹟顯現使白貓的毛蓋上一層金色,眼睛變成藍色,面,腳及尾巴都變成泥土顏色,但踏在主人身上的四隻腳卻保持原有白色。Sinh過了七日後便死去,把主持的靈魂帶到極樂世界。

Talias7weeks 001.jpg

在現代歷史中記載,一對巴曼貓首次於1919年從緬甸運到法國,在運送途中,雄貓死去,只剩下母貓 Sita及其腹中小貓,自始巴曼貓在歐洲不繼發展,於1925年在法國被確認。但在二次大戰期間,全歐洲的巴曼貓只剩餘兩隻,為了挽救這個頻危的品種,繁殖家唯有以異種交配方法,重新建立這個品種。自始以後,一般巴曼貓的註冊必須最少有五代的純種血統。巴曼貓於1966年被英國確認,而CFA則於1967年承認這個品種。

一隻理想的巴曼貓應是大型、強壯、擁有長而幼細的披毛,但不及波斯貓般豐厚。毛色方面則應該是淺色,像蓋上一層金黃色。重點色在面、腳和尾巴,與暹邏貓相似,但四腳的白手套標記則是巴曼貓的獨特之處。眼睛應該是圓而大,呈藍色。

巴曼貓性格溫訓、活潑愛玩,但卻非常文靜

 

(選譯自CFA Breed Profile http://www.cfa.org/breeds/profiles/birman.html )

 

FranksBirmans 002.jpgKittens5weeks 005.jpg 

FranksBirmans 004.jpg 

 

 

Posted by birmans at 痞客邦 PIXNET 留言(17) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (17)

Post Comment
  • carol
  • 想參觀貓舍~~想養伯曼~

    請問您的貓舍在哪兒~我想去參觀方便嗎?我有朋友想要養伯曼貓~請問有小貓可以割愛嗎?謝謝!我是住在台中的莊小姐,e-mail:sy_carol_chuang@yahoo.com.tw
  • 很抱歉,貓舍是不開放參觀的。目前母貓還不大,不適合生產,第一胎小貓要等明年初了!請留意我們的部落格的最新消息。

    birmans replied in 2009/08/12 11:10

  • Private Comment
  • 小佐
  • 我住在台中剛考完大學
    想要兩隻伯曼貓
    請問現在有幼貓嗎?
    j23726128@yahoo.com.tw這是我的信箱
    價格是?
  • b771105
  • 你好,我住台中
    想養一隻伯曼幼貓
    不知道價錢是?
    bay16241645@gmail.com這是我的信箱
    謝謝
  • 小翎
  • 您好~我住台北
    想要養一隻伯曼幼貓
    不知道是否有合適的
    價格大概在多少左右?
    我的信箱yannn129@gmail.com
    方便的話能否回個信!!感恩~~
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Cloe W
  • 你好 我住高雄
    我也想養一隻伯曼幼貓
    價格大約多少呢??
    iwantfreefly@gmail.com 我的信箱:)
    麻煩囉 謝謝✿
  • norla
  • 你好 我住台北
    我也想養一隻伯曼幼貓
    請問價格大約多少呢??
    sln906133@yahoo.com.tw

    thanks.
  • Nick
  • 您好 我住台中
    想養一隻伯曼幼貓
    請問價格大約多少??
    nickchiu@auo.com

    謝謝
  • Nina
  • 您好~想養一支伯曼幼貓
    不知價格多少?
    i564177@yahoo.com.tw
  • John
  • 請問在台那裏可以買到純種的伯曼貓?請email 到 jrtwang2001@yahoo.com. Thx
  • 解瀅瀅
  • 請問布偶和伯曼的價格大概在多少
    帶回來的孩子一定要先結紮嗎
  • Private Comment
  • 請問柏曼貓多少錢成貓右貓都行
  • a0904200089@yahoo.com.tw

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options